Василий Орлов проинспектировал строительство нового благовещенского моста через Зею

Строители нового благовещенского моста через Зею приступили к работам на правом берегу реки. Сейчас в городской черте, в районе улицы Горького, обустраиваются площадки под бурение. Объект находится на еженедельном контроле губернатора. Сегодня Василий Орлов побывал на стройке.

По обе стороны реки сейчас трудятся более 350 человек. К началу следующего года их количество увеличится почти в 3 раза. На левом берегу мостовики работают по четырем будущим опорам. Со сторны города начинается строительство технологической переправы, бурение скважин и демонтаж близлежащих зданий и сооружений. В будущем здесь будет создана и транспортная развязка с разворотной петлей и подъездами к объектам промышленной зоны. Сдать мост в эксплуатацию планируют в конце 2022 года.

«По улице Горького приступили к переустройству коммуникаций. После будет организовано временное дорожное сообщение — это временные дороги для организации строительной площадки и приступим к сооружению опор № 1, 2, 3, 4. Движение будет сохранено, т.е. в том же участке улицы Горького будет организовано одностороннее движение по временным проездным дорогам», — рассказал руководитель подразделения компании-подрядчика Эдуард Давыдов.

Ещё по теме "Строительство"