В Благовещенске и Ивановском районе все еще подтоплено 37 огородов

Паводковая обстановка в Амурской области продолжает постепенно улучшаться. За сутки вода ушла с территории четырех приусадебных участков.

По-прежнему остаются затопленными два участка автомобильных дорог в Серышевском районе. При этом транспортное сообщение есть со всеми населенными пунктами региона. В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка задействовано 59 человек и 28 единиц техники. Повышенная водность сохраняется на основных реках области на 0,4-3,3 м, за исключением верхнего течения Селемджи, где уровни воды ниже нормы до 0,3 м, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

«На основных и малых реках спад уровня воды, по всему течению Амура, Зеи и Селемджи спад за сутки 2-45 см. На р. Томь (Воскресеновка – Белогорск) небольшой подъем на 2-4 см без угрозы подтопления. На р. Бурея (Малиновка) подъем на 4 см в результате влияния ГЭС. Сохраняется выход воды на пойму на 2-101 см: р. Амур (Гродеково,
Константиновка, Иннокентьевка), р. Зея (Благовещенск), Томь (Воскресеновка, Светиловка), р. Белая (с. Среднебелое), р. Ивановка (Ивановка), р. Завитая (Михайловка)», — сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Ещё по теме "Паводок"