Очередной фейк: 50 тысяч рублей из материнского капитала обещают амурским семьям

В региональное отделение Пенсионного фонда сегодня обратились десятки амурчанок. Их интересовало, как можно получить выплату в 50 тысяч рублей из средств материнского капитала. Жительницы региона сообщили, что узнали новость из соцсетей.

«Сообщения, которые амурские семьи получают из различных ресурсов, ссылаются на один из интернет-порталов Приморского края, который сообщает, что многие уже данные средства получили. В публикации не говорится, о каком именно материнском капитале идет речь – федеральном или региональном», — отметили в пресс-службе амурского отделения ПФР.

Согласно сообщению, выплата полагается «семьям, в которых до конца 2016 года родился или был усыновлен второй и последующие дети, а также еще один ребенок родился (или был усыновлен) с начала 2017 года до 31 декабря 2020 года». За получением денег якобы надо обращаться в МФЦ или управление соцзащиты. На самом деле никаких единовременных пособий законом не предусмотрено. Средствами федерального маткапитала можно распорядиться только по пяти направлениям, напомнили в ПФР:

  • улучшение жилищных условий,
  • оплата образовательных услуг для детей,
  • формирование будущей пенсии мамы,
  • оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов,
  • получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Дополнительную консультацию можно получить по номерам  8(800) 600-02-38 или 8(4162) 202-400.

Ещё по теме "Дети"