В Хабаровске уровень воды приближается к опасным отметкам: подтоплены дома и огороды

Уровень воды в Амуре поднялся до 573 сантиметров при отметке опасного явления 600 сантиметров. В городе строят большую дамбу, продолжается установка насосов.

Ситуацию осложняет прогноз погоды: ожидаются дожди. По последним данным администрации города, на ряде улиц под воду начали уходить 30 огородов, там откачивают воду. Оказались затопленными и 3 придомовых территории в частном секторе, остальные дома защищает дамба и насосы.

Большую временную дамбу завершают возводить в районе затона. На эти цели выделено 18 миллионов рублей, сообщает краевое правительство. Сверху сооружения планируют установить баржу, чтобы дамбу не размывало. Она должна защитить низкие места на нескольких улицах. Под угрозой затопления — детский сад, жилые дома, лодочная станция, гаражный кооператив и других инфраструктурные объекты.

В целом в крае ситуация стабилизируется, отмечает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. В ряде районов вода отступает, а в некоторых продолжает расти. Так у села Елабуга уровень воды достиг опасной отметки. Зашла вода и в село Корсаково-2: спасатели помогают людям сохранить имущество, а тем, кто не покинул дома, привозят воду, обогреватели. В зоне паводка, по последним данным, находятся 12 жилых домов, 1804 участка (придомовые, дачные и земельные). Также отмечается выход воды на 24 участках внутрипоселковых дорог и трасс местного значения.

Ещё по теме "Паводок"