Василий Орлов: «Автопарк спецтранспорта в медучреждениях области необходимо максимально обновить»

Более ста миллионов рублей на обновление парка автомобилей скорой помощи будет заложено в бюджете области на следующий год. Всего власти планируют приобрести 60 единиц спецтранспорта, доложила сегодня на заседании правительства Светлана Леонтьева главе региона.

Сейчас на балансе медучреждений Приамурья стоит 701 автомобиль. Три десятка из них были приобретены в текущем году. В ближайшие три месяца больницы региона получат еще полсотни спецмашин, часть из них поступят уже на следующей неделе. В декабре состоится торжественное вручение 15 скорых, приобретенных по линии Минпромторга, а также санитарных автомобилей, купленных за счет областного бюджета. Весь транспорт уже распределен по медучреждениям. Это областная больница, противотуберкулезный диспансер, а также больницы и поликлиники Белогорска, Свободного, Шимановска, Зеи, Завитинска, Тынды и еще дюжины муниципалитетов.

«Учитывая сложную транспортную доступность отдельных населенных пунктов, протяженность территории региона, высокий процент износа санитарного автомобильного транспорта, автопарк спецтранспорта в медучреждениях области необходимо максимально обновить, средства на это, а именно 101 миллион рублей, мы предусмотрим бюджете на 2021 год», — подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"