Скончался главный режиссер Амурского театра кукол Петр Козец

Печальную новость сообщили сотрудники театра в инстаграме.

«Сегодня утром, 17-го сентября, скончался главный режиссёр Амурского областного театра кукол, Заслуженный артист РФ Пётр Александрович Козец. Он отдал нашему театру больше 30 лет — в 1988 году он был приглашён на должность главного режиссёра. С его приходом в истории театра начался качественно новый этап: иная эстетика, поиски современных решений и, что самое главное, высокохудожественные, заставляющие серьёзно задуматься, спектакли. «Театр должен не только развлекать, но учить и воспитывать» — считал Пётр Александрович. Он умел разговаривать с маленькими детьми на понятном для них языке», — сообщается в аккаунте театра.

Петр Козец сохранял традиции старого театра, но при этом всегда поддерживал новаторские идеи молодых режиссёров. Много лет он возглавлял Амурское отделение Союза Театральных Деятелей России. Сам принимал участие в постановках. Петр Козец был для амурских детей самым любимым Дедом Морозом на театральных елках. В каждом спектакле он​ старался ​ показать​ примеры нравственного и​ честного​ поведения.​

О месте и времени прощания будет сообщено позже.

Коллектив ГТРК «Амур» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Петра Александровича, коллективу Амурского театра кукол.

Ещё по теме "Культура"