Жители поселка Октябрьский не могут добраться до города Зея и обратно

Долгое время дорога местного значения в критическом состоянии. В этом сезоне районная администрация выделила деньги на ремонт 20 километров из 138. Работы проводятся от посёлка в сторону райцентра. Оставшийся отрезок до реки Деп после ливней размыло, сообщили люди на линию содействия ГТРК «Амур».

«Деньги у нас выделены на дорогу — 76 миллионов. Но тот участок, где именно все машины сидят, его делать не будут, потому что он не вложен в смету. На данный момент там проехать невозможно, не то что на легковых, на веревках тащат большие машины. КамАЗы, бензовозы, «Уралы» сидят по 2, по 3 дня. Со вчерашнего дня сидят 2 бензовоза. Люди из Октябрьского вынуждены бочками перекачивать бензин. Хорошо, что завезли по зимнику уголь, сейчас начинается отопительный сезон. Мы вынуждены сейчас из Зеи вертолетам переплачивать по 120-130 рублей за килограмм груза и возить самые необходимые продукты вертолетом. Представляете, у нас какие цены», — сообщила депутат Октябрьского сельского совета Светлана Малкина.

Как пояснили в администрации Зейского района, подобраться к проблемному участку (его протяженность 16 километров) было невозможно из-за подъема реки Деп после сильных дождей. Сегодня на месте работала специальная комиссия. В ближайшее время, как только определится подрядчик, проезд восстановят. В этом месте заменят грунт.

Обновлено — 17:00

Проверку по данному факту провела прокуратура Зейского района. Установлено, что для восстановления участка дороги администрация муниципалитета заключила два контракта. По данным на 10 сентября, работы в рамках этих договоров не велись. По результатам проверки главе района вынесено представление, его исполнение контролируется прокуратурой.

Ещё по теме "Дороги"