Родители учеников благовещенской гимназии №25 спросили у специалистов о питании школьников с аллергией

В школах областного центра начала работать «открытая приемная» по вопросам организации горячего бесплатного питания. Представители городского управления образования, комбината питания и Роспотребнадзора выслушали замечания и предложения родителей.

Вопросы касались и обедов для детей-аллергиков. Для них работники комбината будут готовить индивидуальные обеды. Необходимо только обратиться к директору школы с соответствующим заявлением. К тому же не всем младшеклассникам пришлись по вкусу соленые огурцы и морская капуста. После жалобы родителей соленья рекомендовали заменить на свежие помидоры и огурцы. Исключать из меню морскую капусту пока не стали, педагогам поручено на классных часах рассказать детям о ее пользе. Ознакомиться с меню на 10 дней можно в соцсетях школ и на сайтах школ.

«Нам было крайне интересно узнать мнение родителей первоклассников, и здорово, что от них мы услышали только положительные отзывы: детям все нравится, особенно им пришлись по душе плов и творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком. Напомню, что родители могут самостоятельно посмотреть, как и что дети кушают. В целях организации родительско-общественного контроля у родителей есть возможность посетить школьные обеденные залы, но в связи с ограничениями – только по одному представителю от класса», — сообщила начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева.

На следующей неделе подобные встречи проведут в школах № 16,13 28,15 и № 10.

Ещё по теме "Образование"