В парке Дружбы в следующем году появится площадка для скейтеров

Проект будущей площадки находится на согласовании. К концу этого года планируется провести земельные работы и подготовить территорию к установке снарядов.

Спортивная площадка будет похожа на ту, что расположена у ОКЦ. Строители разместят «флайбокс», «разгонку», «фанбокс-книгу с пирамидой, кинковой гранью и рейлом», «волну», «рейл», «грайнд бокс», «мэнуал бокс», «радиус», сообщает администрация Благовещенска. Смонтированы будет также освещение и ограждение, появятся и новые скамейки.

«Этот скейт-парк будет традиционным, стандартным с основными фигурами. Микрорайон – это спальный район, а места на территории парка Дружбы не так много, поэтому он будет небольшой. Тем не менее, на площадке смогут упражняться ребята на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах. Сейчас они катаются и скачут на беседке в нашем парке. После появления скейт-площадки молодежь сможет оттачивать мастерство безопасно на профессиональных снарядах и не разрушать другие постройки», – рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

В планах руководства парка установить также современную детскую площадку в китайском стиле, укрепить берег водоема, который разрушается в результате ливней.

«Сейчас рассматривается финансовая часть вопроса. Как только деньги будут выделены, мы приступим к ремонту берегов водоема, для берегоукрепления будем использовать габионы – это конструкции из металлической сетки, наполненные камнями. В следующем году планируем отремонтировать крыши с использованием китайской черепицы, и возвести детскую площадку, для которой сейчас создаем дизайн-проект и подбираем конструкции. Так как горки и качели обычно стандартные делают, будем вносить элементы в китайском стиле – фонари, какие-нибудь интересные скамейки, малые архитектурные формы», – отметила Надежда Багрова.

Ещё по теме "Спорт"