Участники фестиваля «Амурская осень» прошли вакцинацию от гриппа

Около 250 тысяч жителей уже прошли вакцинацию от гриппа. Это больше половины плана, который поставили специалисты Роспотребнадзора. Накануне прививку поставили и участникам фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Первым стал президент форума Сергей Новожилов, а уже за ним подтянулись артисты, фотографы. В Москву участники фестиваля вернутся не скоро. Между тем важно соблюдать сроки вакцинации, чтобы помочь организму справиться с сезонными заболеваниями.

«Сейчас именно то самое время, когда нет циркуляции вирусов гриппа, когда население не болеет сильно респираторными инфекциями, когда такие относительно благоприятные погодные условия. Прививаться против гриппа нужно именно сейчас», — рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Короткоручко.

Эпидпорог в области не превышен. Специалисты отмечают хороший темп иммунизации. В день вакцинируют примерно по 20 тысяч человек. В прошлом году суточный показатель был на 7 тысяч меньше. Кстати, всем желающим благовещенцам поставят прививки сегодня прямо на набережной. В районе ротонды с 16:00 до 18:00 будет работать мобильный пункт бесплатной вакцинации против гриппа.

Ещё по теме "Медицина"