Быть бдительнее на проезжей части призывают амурских пешеходов, водителей и пассажиров

В регионе продолжается всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу!». Проводятся тренинги.

Акцент на том, что большинство ДТП случаются из-за отвлечения на общение с пассажиром, телефон, навигацию или переключение музыки. Например, на автозаправочных станциях в емкой и игровой форме с водителями обсуждают важность концентрации внимания. Учащимся автошкол предлагают посмотреть стендап-шоу о рассеянности за рулем. Поскольку большинство будущих водителей — это молодежь, такой формат им будет интересен.

«К детям мы прежде всего применяем игровые методики. Тоже нельзя со всеми взрослыми говорить одинаково, потому что у молодой мамы одни интересы, у профессионального водителя другие интересы и другой взгляд, у молодого водителя свои страхи и свои понятия. Поэтому к каждому нужно найти подход», — рассказала представитель экспертного центра «Движение без опасности» Елена Беллис.

Между тем в этом году на дорогах области произошло свыше 700 ДТП, в которых пострадали более 900 человек. Это почти на 13% меньше, чем в прошлом году. А с участием детей — на 40 с лишним процентов меньше. Почти в каждом образовательном учреждении есть автогородки и уголки безопасности. Но в первую очередь, по словам экспертов, примером детям должны служить их родители.

Ещё по теме "Общество"