Программу развития Дальнего Востока утвердят до конца месяца, а создание дальневосточной авиакомпании пробуксовывает

Программа почти завершена, все поручения премьера Михаила Мишустина по дальневосточному региону находятся на жёстком контроле.

Об этом сообщил журналистам полпред Юрий Трутнев, информирует ТАСС. Работа по поручениям главы кабмина продолжается: идёт взаимодействие с ведомствами по нацпроектам.

«Сейчас мы должны с каждым из профильных ведомств отработать пообъектно, то есть мы должны точно знать, а что в рамках национального проекта построить в каждом из 11 субъектов Российской Федерации, каждое министерство, этой работой сейчас фактически в круглосуточном режиме занимается Минвосток», — приводит слова Трутнева информагентство.

Также полпред сообщил ТАСС, что создание дальневосточной авиакомпании позволит к 2025 году удвоить объёмы перевозок в округе, но согласованные предложения по этому вопросу не были направлены в кабмин в установленный срок.

«…придется соответствующие ведомства потрясти и как-то собрать их или напомнить им, что дисциплина есть какая-то в правительстве. Во всяком случае, нам надо получить эти материалы», — отметил он.

Кроме этого сообщалось, что Юрий Трутнев планирует принять участие в церемониях инаугурации глав ЕАО и Камчатки, а также посетить Хабаровск, где складывается сложная паводковая ситуация.

Ещё по теме "Дальний Восток"