С понедельника в Приамурье возобновляются спортивные соревнования

Проходить они будут в соответствии со строгим регламентом, установленным федеральным профильным министерством и Роспотребнадзором. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр по физкультуре и спорту региона Дмитрий Кутека.

Основные требования: отсутствие зрителей, ежедневная дезинфекция спортивных залов, а также справка о состоянии здоровья от участников соревнований. Также обязательны обработка рук и масочный режим. Коронавирусное свидетельство понадобится только по требованию Роспоребнадзора. Иногородних спортсменов будут селить не более чем по два человека в номер. А выезды амурчан в тот или иной регион федерации должны согласовывать с главным санитарным врачом области. При этом критерии для проведения массовых спортивных акций на улице не изменились. Организаторы уже анализируют эпидобстановку в муниципалитетах для проведения состязаний. Ближайшие спортивные баталии в Приамурье пройдут 26 сентября — футбольным матчем в Ивановке откроют новый стадион. В плане также стоят всероссийские турниры.

«Наши спортсмены уже готовы выезжать на мероприятие «Кожаный мяч» — три возрастные группы. Сейчас от организаторов этих всероссийских мероприятий мы ждем сроки и место проведения. По «Кроссу нации», «Оранжевому мячу» и другим всероссийским акциям — наградная продукция Российской Федерации к нам пришла. Сейчас отдельно с каждым муниципалитетом мы прорабатываем эти вопросы, потому что везде ситуация разная», — сообщил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Ещё по теме "Спорт"