Василий Орлов: «Стипендии – лишь часть системы поддержки талантливой молодежи»

В Приамурье около тысячи победителей и призеров олимпиад получили губернаторские стипендии. Денежные средства выплачиваются единовременно за каждое призовое место.

Так благовещенский ученик школы №5 Семен Бунин стал победителем региональной олимпиады по русскому языку и истории и получил сразу несколько стипендий. На эти средства он приобрел ноутбук и учебные пособия. А ученица гимназии №1 Благовещенска Арина Фатеева стала двукратной победительницей всероссийской олимпиады школьников по биологии и экологии. Она потратила премию на онлайн-курс по биологии и необходимую учебную литературу.

Напомним, по 10 тысяч рублей выплачено лучшим участникам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, по 15 – призерам регионального. Победители областного этапа получили по 20 тысяч рублей, по 30 – призеры финала. Кроме того, единовременное поощрение в размере 18 тысяч рублей полагается и амурским отличникам 9-11 классов. Студентам колледжей, отличившихся в учебе, будут поощрять денежными средствами два раза в год — по 12 тысяч рублей.

«Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона. Высокая оценка учеников и денежное поощрение – хороший стимул и материальная поддержка для того, чтобы получить более глубокие знания, пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Стипендии – лишь часть системы поддержки талантливой молодежи», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"