В населенных пунктах области готовятся к сезону огня

В Приамурье 119 территорий имеют общую границу с лесными угодьями и больше 500 подвержены угрозе ландшафтных пожаров. Насколько села защищены от возгораний, проверяют межведомственные комиссии.

Очередной рейд провели в Благовещенском городском округе. В него входит 7 населенных пунктов. До наступления пожароопасного периода главам муниципальных образований необходимо организовать очистку территорий от горючего мусора и сухой растительности, избавиться от несанкционированных свалок, обновить минерализованные полосы и не только. В областной столице уже проведен целый комплекс мер по защите города. В том числе и проверка работоспособности системы оповещения населения. Подготовиться к сезону огня должны владельцы земельных участков. За нарушения противопожарных требований гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей. При повторном замечании суммы увеличиваются.

«Мы находимся на участке, где в прошлом году на данного жителя был составлен административный протокол. Мы видим, что территория убрана, трава выкошена, участок приведен в надлежащий вид. Люди понимают, идут навстречу и убирают свои участки», — рассказал главный специалист отдела организации пожаротушения Амурского центра ГЗ и ПБ Игорь Андрущенко.