Амурские сёла продолжают благоустраивать в рамках инициативного бюджетирования

Обустраивают парк, ремонтируют Дом культуры и памятники в Сковородинском и Тамбовском районах.

В Джалинде в парке в настоящее время устанавливают лавочки, делают тротуары из плитки и освещение. Стоимость этого проекта, который инициировали местные жители — более миллиона рублей. Такую же сумму затратили в селе Невер: там было решено привести в порядок территорию кладбища. На месте появилась автостоянка, контейнерные площадки, убраны старые деревья.

Продолжаются работы и в Тамбовском районе. В прошлом году в селе Николаевка с помощью инициативного бюджетирования сделали детско-спортивную площадку, в этом — привели в порядок территорию дома культуры. Больше миллиона потратили на скамейки, освещение, плитку. В селе Куропатино в этом году отремонтировали памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Всего в этом году в области будут реализованы 172 подобных проекта в разных населённых пунктах области. На эти цели из областного бюджета выделено 165 миллионов рублей.

С 2020 года программа стала доступнее для муниципалитетов: ей теперь могут воспользоваться не только сельские, но и городские поселения, один муниципалитет может подать сразу несколько проектов, а процент денежного вклада населения снизился до 1%. В прошлом году обустраивали парки, детские площадки, отремонтировали памятники и занимались другими проектами благоустройства 82 населённых пункта, было затрачено 80 миллионов рублей.

Ещё по теме "Общество"