Губернатор Орлов посетил школу Шимановска, где открыли современную спортплощадку

Заниматься на территории для спортивных игр и физкультуры, кроме школьников, смогут студенты колледжа и воспитанники детского сада.

Теперь у общеобразовательного учреждения, где насчитывается 762 ученика, появилась возможность организовать футбольную команду и проводить регулярные тренировки на новом поле, а волейбольные и баскетбольные коллективы получили улучшенную базу для оттачивания навыков и улучшения результатов. Также здесь были установлены уличные тренажёры, освещение, яма для прыжков, трибуны. Капитальный ремонт спортивной площадки сделали по программе «Газпром – детям».

«Очень хорошо, что крупные компании, которые реализуют в Приамурье свои проекты, стремятся сделать жизнь амурчан лучше, несут социальную ответственность. Пять физкультурно-оздоровительных комплексов строят в Амурской области по программе «Газпром — детям». За последние два года построено около 20 спортивных сооружений, в том числе плоскостных. Для развития спорта делается действительно многое», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Кроме новой площадки глава региона посетил саму школу №1, где его поблагодарили за оборудование для столовой, и посоветовал организовать обратную связь с учениками, чтобы узнать, что стоит изменить в организации питания.

Ещё по теме "Образование"