Над Благовещенском развернули Георгиевскую ленту размером с 25-этажный дом

Экстремалы из Москвы и Приамурья на мотопарапланах развернули в небе над Благовещенском Георгиевскую ленту длиной 75 метров. На этих летательных аппаратах столичные спортсмены путешествуют по России и в каждом регионе устраивают воздушный парад. Акция посвящена годовщине окончания Великой Отечественной войны.

В Благовещенске взлетную полосу организовали на стройплощадке за зданием ОКЦ. К московским экстремалам присоединились 8 амурских парапланеристов. Спортсмены поднимались в воздух по очереди. Они развернули Георгиевскую ленту и флаг России и сделали несколько кругов над набережной Амура. За воздушным шоу наблюдали около 300 жителей региона, а также соседи из приграничной провинции Хэйлунцзян.

«Перед тем, как подняться в воздух на парапланах, мы совершили пеший полет. То есть на земле отработали все необходимые действия на точке взлета, маневры в небе, а также приземления. Это важный этап подготовки пилотов. Погода была хорошая. Немного ветрено, но летать разрешено при порывах от 3 до 6 метров. Полет согласовали с администрацией, региональным управлением ФСБ. Нам помогали байкеры. Они не пускали посторонних на стартовую площадку», — поделился летчик клуба «Амурские парапланеристы» Павел Константинов.

Москвичи начали аэроэкспедицию 24 июня из Санкт-Петербурга. Приамурье — последняя точка их маршрута, сейчас путешественники возвращаются обратно. В область они заглянули дважды. В августе экстремалы развернули Георгиевскую ленту над Циолковским.

Жителей Приамурья порадовал воздушный парад. Амурские парапланеристы планируют устраивать подобные шоу на городских праздниках. Об этом они договариваются с мэрией Благовещенска.

Ещё по теме "Общество"