На фестивале уличного кино в Благовещенске лучшей стала работа Ивана Соснина «Большая восьмерка»

Амурчане присоединились к фестивалю уличного кино, который прошел на семистах площадках страны. После просмотров под открытым небом зрители голосованием выбирали лучшую короткометражку из предложенных отечественных картин.

Акция проходит с 2014 года. Любителям кино в разных городах и странах показывают одни и те же фильмы, в основном молодых режиссеров. В этот раз из 10 короткометражек амурчане отдали больше всего голосов за работу Ивана Соснина «Большая восьмерка». Эта лента — о любви к животным и человечности. О том, как обычный работяга спасает бездомных собак и находит им хозяев. Так совпало, что в день показа автор фильма был в Благовещенске в качестве участника фестиваля «Амурская осень».

«Давно мечтал снять фильм про животных, очень люблю сам и собак, и кошек. Читал в интернете много статей различных, когда перед крупными событиями, такими как саммит, Олимпийские игры у нас в стране, да и не только у нас в стране, проводят массовые отстрелы животных, чтобы они не мешали проведению мероприятий, чтобы они не портили облик города. Так появилась идея снять «Большую восьмерку», — рассказал режиссер Иван Соснин.

Ещё по теме "Культура"