«Дальневосточная ипотека» изменится

Программа начнёт работать ещё в двух регионах и станет доступной для тех, кто переезжает на Дальний Восток.

О подготовке соответствующего постановления заявил глава кабмина Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Он отметил, что условия дальневосточной ипотеки под 2% были уточнены: жители Магадана и Чукотки смогут приобрести жильё на вторичном рынке не только в сельской местности, но и на другой территории этих регионов до конца 2021 года.

Кроме того, воспользоваться этой мерой поддержки смогут все, кто переезжает на Дальний Восток на работу по региональным программам повышения мобильности. Это поможет привлекать высококвалифицированных специалистов, подчеркнул премьер. Также для решения жилищного вопроса дальневосточников появится ещё ряд изменений, среди которых возможность использовать любое недвижимое имущество в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома.

«Во время рабочей поездки в Благовещенск обсуждал эту программу с местными жителями. Мы учли их предложения. На местах людям заметнее, чем и как лучше дополнить уже действующий механизм», — сказал Мишустин.

Ещё по теме "Дальний Восток"