Гимнасты-пенсионеры из Китая выполняют сложные трюки

Нескучная пенсия. Группа пожилых спортсменов из китайского города Тяньцзиня стала знаменитой благодаря уникальным гимнастическим навыкам. Они регулярно тренируются в парке и даже имеют свой фан-клуб.

Это жизнь, о которой Тонг Юген всегда мечтал — стать звездой гимнастики. В 70 лет он наконец-то осуществил свое желание и даже стал лидером команды спортсменов-пенсионеров. Таких же энергичных и амбициозных.

«Я всегда мечтал стать гимнастом, но начал заниматься только 10 лет назад. Теперь это вошло в привычку, и мы приходим сюда каждый день», — поделился лидер команды гимнастов Тонг Юген.

Средний возраст участников — 60 лет. Самому старшему — 80. Гимнасты тренируются в парке в Тяньцзине, и в своей выносливости превосходят большинство молодых спортсменов на площадке. Сочетая гимнастику с китайской акробатикой, создают уникальные номера. Все это требует решительности и многолетней практики.

Мастерством гимнастов восхищаются местные жители и даже создали фан-клуб.

«Нас около 30 человек, в основном дамы моего возраста. Мы часто приходим посмотреть, как они тренируются. Точно так же, как в наши 20 лет мы приходили полюбоваться на парней-спортсменов», — рассказала представительница фан-клуба гимнастов Сан Лили.

В гимнастической команде более 300 человек. После выхода на пенсию жизнь им не кажется скучной. Ведь столько нового еще предстоит освоить!