Стоматологии на колесах будут работать в трех районах Амурской области

Поставка мобильных комплексов продолжается в рамках нацпроекта «Здравоохранение», три передвижные стоматологии уже отправлены в Шимановск, Константиновку и Новокиевский Увал.

Стоимость автокабинетов составила 46,4 миллиона рублей. В каждом из них несколько отсеков: генераторный, который осуществляет подачу энергии для функционирования всех систем, отсек водоснабжения, санитарный отсек с биотуалетом, умывальником, конвекционнным обогревателем, отсек стерилизации и отсек медицинского приема, сообщает правительство региона.

«Поставим на учет, оформим страховку и начнем выездную работу по территории района. Для этого составляются графики. Население будем информировать заблаговременно, чтобы люди знали о прибытии стоматологического комплекса и приходили на прием. Объезд начнем с дальних сёл, первыми будут Аносово, Нововоскресеновка, Ушаково», — отметил руководитель Шимановской больницы Олег Тимшин.

На минувшей неделе область получила пять передвижных ФАПов для Михайловского, Завитинского, Ромненского, Октябрьского и Ивановского районов. В течение осени в регионе ожидается поставка еще нескольких мобильных комплексов.

Ещё по теме "Медицина"