Благовещенские любители фигурного катания вышли на лед с четырехкратным чемпионом России

Максим Ковтун на этой неделе проводит пятидневные сборы в Благовещенске. Отточить мастерство скольжения, научиться новым элементам и выполнять их правильно — в этом благовещенским фигуристкам помогает мастер спорта международного класса.

Максим Ковтун поучаствовал в ледовом шоу фестиваля «Амурская осень», после чего приступил к сборам для юных последователей.

«Это своего рода экзамен для детей. Здесь они показывают свое мастерство. То, чему они научились за период проживания на льду. Своего рода это экзамен и для нас, для тренеров. Естественно, есть какие-то шероховатости, такие моменты, которые мы будем чистить», — рассказала руководитель Ледового театра танца Жанна Шуваева.

В программе сборов — занятия по общефизической и специальной подготовке, мастер-классы по скольжению — основе основ фигурного катания.

«Будем работать, буду находить слабые места. И за максимально короткое время. Постараюсь улучшить и дать какие-то наставления, чтобы в будущем могла производиться работа без моего участия. Я вот из Екатеринбурга сам. И как раз-таки благодаря таким сборам, когда приезжали к нам звезды, давали какие-то наставления. Благодаря вот этому во многом я тоже засветился», — поделился четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун.

Сборы со звездными спортсменами в благовещенском Ледовом театре танца планируют проводить и дальше. Юные фигуристки слушают чемпиона с интересом, пытаясь запомнить каждое грациозное движение, каждый совет именитого наставника.

«Я очень рада, что к нам приехал такой спортсмен. Пока он здесь, я хочу взять от него по максимуму. Чтобы он дал, и я развивалась дальше. Он в дальнейшем, мне кажется, что опять приедет. Даже если не он, то какой-нибудь другой спортсмен. Я хочу себя уже показать лучше перед другим спортсменом, и чтобы он мне дал направление, как дальше двигаться», — рассказала Вероника Бабушкина.

Кстати, с начала октября здесь откроется секция для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так что можно с уверенностью сказать, что для занятий фигурным катанием преград практически нет.

Ещё по теме "Спорт"