Проект международной канатной дороги через Амур одобрен

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Активные работы на российской стороне начнутся после выдачи разрешения на строительство и выбора генерального подрядчика.

На победу в тендере претендуют 5 финалистов из разных стран. Договор планируется подписать в ближайшие полмесяца, сообщило нашему корреспонденту руководство компании-инвестора. Отставание от графика незначительное, оно связано с тем, что в период пандемии федеральные ведомства работали не в полном режиме. Документация утверждалась дольше обычного.

Специалисты планируют наверстать сроки в период самого строительства. Оно начнется параллельно с обеих сторон. Современные технологии позволяют работать вне зависимости от температуры воздуха. Поэтому на предстоящую зиму уже составлен план действий.

«На этот год мы запланировали провести работы по бетонированию фундамента здания канатной дороги, а также буронабивные сваи по опорам канатной дороги в этом году мы планируем сделать. Сейчас, в ближайшее время, мы закончим ограждение строительной площадки и приступим непосредственно к общестроительным работам», — рассказал исполнительный директор компании-инвестора Владимир Коновалов.

Сдать объект планируют в 2022 году. Это будет первая в мире трансграничная канатная дорога. Она станет ядром туристического кластера в регионе и позволит многократно увеличить приток путешественников в Приамурье.

Ещё по теме "Строительство"