Регионы не справляются, будем следить на федеральном уровне: Трутнев о строительстве дамб

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев отметил, что субъекты плохо справляются с контролем строительства гидрозащитных сооружений.

Строительство начатых объектов регионы будут завершать под контролем, а за новыми будут следить уже федеральные органы власти.

«Скорее всего, будем переносить точку ответственности, потому что министерство природных ресурсов и субъекты с этой работой не справляются. Министерство природных ресурсов, по линии которого идут средства, обязано было контролировать строительство [гидрозащитных сооружений], осуществляло [контроль], но весьма плохо. Поэтому мы, скорее всего, будем переносить на федеральный уровень решение этих проблем, это по новым объектам. По объектам строящимся все равно губернаторам придется все довести до конца. Но будем помогать контролировать», — приводит слова Трутнева ТАСС.

Во время совещания по паводкам в дальневосточных регионах полпред заявил, что противопаводковые мероприятия по поручению Президента не были выполнены в Хабаровском крае. В частности не были построены дамбы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Трутнев также посетил пострадавший от паводка Ленинский район в ЕАО,  принял участие в инаугурации губернатора области и объявил сроки окончания строительства железнодорожного моста в Китай в регионе — оно запланировано на 2021 год, перенос сроков связан с изменениями в русле реки.

Ещё по теме "Паводок"