В Благовещенске стартовал проект «Человек-эпоха»

Выставка открылась в библиотека «Центральная».

Работы выполнены в стиле сюрреализма. Их автор — благовещенский художник Алексей Горбунов. В экспозиции представлены портреты людей, внёсших весомый вклад в развитие Приамурья и страны. К примеру, в сюжете, изображающем экс-мэра Благовещенска и бывшего губернатора региона Юрия Ляшко, представлен памятный знак в честь награждения области орденом Ленина. Узнать больше посетители смогут и о других героях. К каждому портрету амурские поэты написали стихотворение.

«Хочется, чтобы сами люди погрузились в историю. Например, граф Муравьев-Амурский. Можно увидеть в той картине сюжет, где изображен Усть-Зейский пост. А граф Муравьев-Амурский — основатель города Благовещенска. Святитель Иннокентий — на картине изображена Свято-Никольская церковь — первый дом нашего города», — рассказал специалист муниципальной информационной библиотечной системы Наталья Кравченко.

У проекта «Человек-эпоха» будет продолжение. К юбилею областной столицы, который предстоит в следующем году, на полотнах изобразят тех, кто прославил Благовещенск на весь мир.

Ещё по теме "Культура"