Колесо обозрения высотой с 19-этажный дом появится в городском парке Благовещенска

О планах по модернизации благовещенских парков рассказал мэр областной столицы Олег Имамеев своим подписчикам в инстаграме.

Городской и Первомайский парки ждут кардинальные перемены, отметил градоначальник. Разработка концепции еще ведется дизайнерскими бюро. Планируемые изменения будут основываться на мнении экспертов и пожеланиях жителей.

«В обоих парках предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Основной акцент сделан на оснащение парков современными аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и конечно, озеленение. К слову, работа по замене сухостойных и аварийных деревьев в Городском парке уже ведется. В ротацию попали 72 дерева, вместо которых в мае следующего года будут высажены серебристые тополя высотой от 2,5 метров. На территории Городского парка в зоне зелёных насаждений будут расположены крупные игровые комплексы. Вдоль главной аллеи появятся аттракционы для детей школьного возраста. Для любителей острых ощущений в центре парка установим современные экстремальные аттракционы. Украшением парка станет новое колесо обозрения высотой 57 метров. Установим минимум 2 бесплатные игровые площадки, как в Первомайском парке, о которых много положительных отзывов», — написал Олег Имамеев в своем аккаунте.

Сообщается также, что Первомайский парк в дальнейшем будет позиционироваться как экопарк. В следующем году там обновят тропинки, появятся новые аттракционы и современный фудкорт. При этом полностью закрывать для посетителей зоны отдыха не будут!

В октябре планируется провести общественные обсуждения концепции парков с участием жителей города и экспертов.