Ковер опавших листьев в Благовещенске сохранят до весны

В администрации областного центра решили отказаться от сбора листвы.

На рабочем совещании по проведению акции «Город берегу» отметили, что в этом году субботник станет самым масштабным за последние годы и пройдёт в новом формате.

«Мы однозначно хотим уйти от уборки граблями, сбора листьев в мешки и вывоза их на полигон. Мы прислушались к рекомендациям биологов о том, что листья убирать нельзя, потому что уборка листьев приводит к вымораживанию почвы, в последствие трава не растет, и в принципе это не есть хорошо с точки зрения экологического подхода. Те листья, которые будут выметаться на улично-дорожную сеть, будут убираться силами ГСТК. Но основной покров будет оставаться на газонах, особенно это касается парковых территорий, где естественный гумус крайне необходим», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В рамках субботника планируется также благоустроить памятные места, оформить городские трансформаторные подстанции, очистить побережья прудов, рек, озер и подготовиться к масштабной высадке деревьев. Акция пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Стартует общегородская уборка 10 октября, уже
определено более ста территорий.

Ещё по теме "Экология"