Дальневосточные пункты пропуска планируют сделать типизированными и модульными

Полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что в настоящее время приграничные пункты строятся медленно и выглядят невыигрышно по сравнению с китайскими.

«К сожалению, ситуация остается пока той, которой была. По пунктам пропуска мы строим все медленно. Сейчас меня заверяют в том, что в Министерстве транспорта заменено все руководство этого блока, и как результат — работы войдут в график, что они все будут выполняться своевременно», — сказал Трутнев, комментируя сегодняшнее заседание Совета глав дальневосточных регионов. Он обозначил, что строительство переходов планируется типизировать и сделать модульным в зависимости от объёмов транзита грузов.

Ранее на проблему программы обустройства погранпереходов обратил внимание премьер Михаил Мишустин во время поездки по ДФО в августе. Тогда он посетил временный пункт пропуска, который появился у нового международного моста между Благовещенском и Хэйхэ, заслушал доклад и подчеркнул, что вопрос эффективного управления подобными объектами необходимо решить.