Мобильные клубы получат пять районов Приамурья

Передвижные многофункциональные центры на базе автобуса «ГАЗон Next» приобрели по нацпроекту «Культура». Они дадут возможность проводить концерты, выставки и показы фильмов в самых отдаленных селах, где нет ДК.

Фургоны стоимостью более миллиона рублей каждый оснащены сценой, своевременным звуковым и световым оборудованием, автономным источником электроэнергии. Спецавтомобили обладают высокой проходимостью, что дает возможность проводить зрелищные события практически на любой территории.

«Сцена позволяет разместить на ней не большое количество, но небольшой коллектив из 3 или 4 человек разместится. Притом прилегающая территория может выступать как сценическая площадка. Плюс эти автоклубы оснащены экранами и проекторами, поэтому есть возможность показывать кино и какие-то видеопрезентации», — сообщила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

5 новых автоклубов добавились к шести, закупленным в прошлом году. Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, выезжать по селам они начнут только в следующем сезоне. Обычно он начинается с проводов зимы.

Ещё по теме "Культура"