Приамурье готово начать стройку трёх путепроводов, сообщил Василий Орлов на совещании при Секретаре Совбеза РФ

Глава региона поднял вопрос строительства моста через Зею и доложил о работах по путепроводам через Транссиб.

Вопрос мер безопасности дорожного движения в дальневосточных регионах — один из многих, которые обсуждались на  выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ во Владивостоке. 

Дальневосточный полпред Президента Юрий Трутнев сообщил Николаю Патрушеву, что в округе чуть более 40% региональных автомобильных дорог отвечают нормам, а в городах — не более 52,9%. 

«Для решения этих и других проблем во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтрансом РФ был разработан Паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — сказал Трутнев.

Губернатор Приамурья рассказал, что в области готовы приступить к возведению трёх объектов, кроме зейского моста. Через год планируется сдать сооружение в городе Свободный: оно рухнуло в 2018 году, и на новый путепровод из федерального бюджета было выделено более миллиарда рублей. 

«Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышево и Завитинске», — отметил Василий Орлов.

В настоящее время в Приамурье требуют реконструкции и серьёзного ремонта 404 мостовых сооружения, сообщает пресс-служба правительства региона. 64 из них планируется привести в порядок до 2024 года по федеральному проекту «Мосты и путепроводы». Заявка на участие в нём уже направлена. 

Также на совещании обсуждали дополнительные меры по пресечению правонарушений в сфере добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов на территории Дальнего Востока.

Ещё по теме "Дальний Восток"