Амурские зрители оценили фильм о легендарном футболисте Эдуарде Стрельцове

В 17 лет стать нападающим футбольного клуба «Торпедо» и сборной Советского Союза, а двумя годами позже — олимпийским чемпионом. О такой судьбе может мечтать любой мальчишка. Но в жизни Эдуарда Стрельцова произошел драматический перелом. Фильм о судьбе выдающегося спортсмена вышел в большой прокат.

Звезда советского футбола и кумир миллионов уже к 20 годам. Впереди поездка на чемпионат мира в Швецию, но Эдуард Стрельцов лишается всего, попадая в тюрьму. При этом прямых доказательств его вины нет. Не пытаясь в точности реконструировать исторические события, создатели фильма старались рассказать и о советском спорте, и о личной драме одного из лучших футболистов страны. Вдохновляющее повествование о преодолении обстоятельств.

«Кино про невероятную судьбу, это фильм про человека. Конечно же, фильм про большую любовь, он напитан этой любовью и драматизмом. И это очень красивое кино, его обязательно нужно смотреть только в кинотеатре. В 50-60-е футбол был медленнее гораздо. Если пытаться снимать так же, то сейчас это было бы не так интересно смотреть зрителю. Конечно, должна быть динамика!», — рассказал исполнитель роли Эдуарда Стрельцова Александр Петров.

Александр Петров и сам в детстве увлекался этим видом спорта. Умение обращаться с мячом было одним из обязательных условий на кастинге. Позже все актеры, сыгравшие футболистов, прошли специальную подготовку. А второстепенные роли исполнили реальные спортсмены. Они же в некоторых сценах выступали дублерами.

«Фильм надежды оправдал, очень интересный, колоритный, очень похож во многом на фильм «Движение вверх», довольно-таки зрелищный, сюжетная линия продумана», — поделился зритель Евгений.

«Заставляет пережить историю нашей страны, прошлое, как бы: здесь и политика, и любовь, и патриотизм. Дает понять глубже душу человека нашей страны, советского человека, я бы сказала. Но вообще ностальгия такая, воспоминания о том, как мы росли», — добавила зритель Любовь Игнатенко.

Для создателей важным было отразить их мнение, что Стрельцов ни в чем не виноват. А в финале показали то, чего Эдуард заслуживал, но в жизни так и не получил. Пусть хотя бы в кино добьется того, чего был достоин.

Ещё по теме "Культура"