Амурские театры драмы и кукол начнут работу в прежнем режиме

Решение о возобновлении прежнего формата работы областных учреждений культуры приняли на заседании оперативного штаба. Совещание прошло под руководством зампреда правительства региона Татьяны Половайкиной.

Свои двери распахнут областные театры драмы и кукол, а также читальные залы библиотек и архивов. Перед походом в последние необходимо предварительно записаться — это одно из условий участников оперштаба. Также к работе вернутся сотрудники Общественно-культурного центра в Благовещенске.

Кстати, театры подготовили для соскучившегося по спектаклям зрителя множество премьер. В драматическом уже 2 октября покажут «Евгения Онегина», который ставит режиссер из Санкт-Петербурга Анна Троянова. В нем задействуют почти всю трупу. Перед артистами стоит задача дать возможность зрителю поразмышлять о судьбе самого известного персонажа русской литературы и попробовать отыскать ответ на вопрос: «Почему он такой?».

Театр кукол также готов порадовать новым спектаклем «Принцесса на горошине». Над ним работал режиссер из Санкт-Петербурга Чакчи Фросноккерс. Это новый взгляд на любимую многими сказку. Какую принцессу выберет принц Эдуард? Настолько ли важно значение горошины в определении настоящей принцессы? Обо всем зритель узнает на премьере, которая состоится 3 октября.

Ещё по теме "Культура"