Самую современную школу в Благовещенске будут строить специалисты из российских регионов

Возведение самой большой школы областного центра на полторы тысячи мест проинспектировал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Из-за погодных условий строители отстают от планируемых сроков. Также темпы работ снижаются из-за нехватки кадров.

Сейчас идет устройство гидроизоляции, монтаж бетонных блоков цокольного этажа. Также специалисты заняты укладкой кирпича и другими работами.

«Достаточно высокие грунтовые воды не позволяют проводить ряд работ, которые, в частности, связанны с заливкой бетона, с проведением мероприятий по гидроизоляции. Мы сейчас увидели затопленные котлованы на стройплощадке. Что касается рабочих рук, то сегодня на площадке работает 50 человек, а требуется 100. Это две объективные проблемы, с которыми связано отставание. В то же время мы видим работу подрядчика по исправлению этой ситуации в части проработки с другими регионами на привлечение подрядных организаций. Например, подрядчик доложил, что работает с Санкт-Петербургом. Видим и специалистов, которые приехали работать, тенденция только наращивается. В то же время мы уходим от зависимости от Китая, привоз китайских рабочих на сегодня под большим вопросом. Заказчику поставлена задача вместе с подрядчиком плотно отрабатывать эти вопросы и сокращать сроки отставания», – прокомментировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

По данным администрации города, у строителей еще есть возможность наверстать упущенные сроки за счет внесения корректировок в проект и проведения работ в зимний период.