Амурские активисты проверили качество ремонтируемых дорог в областной столице

Ремонт благовещенской улицы Воронкова, проводимый по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», близится к завершению. Насколько качественно выполняются работы, сегодня проверили активисты Общественного народного фронта.

Долгожданные позитивные ощущения от поездки по свежему асфальту. На этом отрезке улицы Воронкова он уложен процентов на 80. Осталось смонтировать бортовой камень на участке от Кантемирова до Новотроицкого шоссе. И тогда рабочие приступят к верхнему слою покрытия. Затем силы перебросят на отрезок Студенческая — Василенко, где предстоит укладывать асфальт на второй половине проезжей части. В то же время работы ведутся и от Тепличной до Василенко, где пока на 40% готов нижний слой.

«Устройство верхнего слоя асфальтобетона из ЩМА-15, то есть второй год мы применяем его уже в Благовещенске. За счет того, что там идет большее количество битума, у него идет сама структура асфальта прочнее. То есть и под лучами солнца он просто-напросто раскатывается. Если есть какие-то трещины, он самозалечивается», — пояснил представитель подрядной организации Алексей Дорошенко.

«Дорога очень хорошо сегодня выглядит, асфальт в несколько слоев уложен. Службы качества, которые специально работают на этих объектах, подтверждают это действительно выполнение качественное», — рассказал эксперт отделения ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.

Помимо улицы Воронкова такое покрытие теперь по Кантемирова и Ленина. Позже, когда дождевая вода уйдет, продолжится отсыпка газонов черноземом. От Новотроицкого шоссе до Тепличной предусмотрены 5 остановочных пунктов, но автобусные павильоны расположат только на трёх — по четной стороне Воронкова. Они предстанут в едином стиле. Будут оснащены камерами, Wi-Fi, а позже и табло с расписанием.

«У нас идет высоковольтная линия электропередачи, ЛЭП, под которой нельзя. Там охранные зоны есть у них, и нельзя ставить автобусные павильоны. Это первая причина. Вторая причина, чтобы там их не устанавливать, — это у нас все-таки конечные остановки. То есть там две, получается, конечные остановки, на которых людям нет смысла ожидать автобусы», — добавил заместитель директора Городского управления капитального строительства Сергей Гуз.

Несмотря на безжалостное дождливое лето, подрядчику удается укладываться в сроки. Контракт был заключен еще в прошлом году, что позволило, предусмотрев риски, заготовить большинство материалов зимой. Улица Воронкова будет полностью сдана в эксплуатацию 31 октября.

Ещё по теме "Дороги"