Правила возврата билетов на концерты и выставки изменились

В них прописано, при каких условиях, когда и как можно получить сумму, потраченную на покупку билета.

Правила были утверждены Правительством РФ накануне. В них говорится, что если зритель передумал идти на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине болезни, смерти родственника, получить назад можно будет 100% стоимости. Даже если заявление об этом будет подано в организацию или билетному оператору в день мероприятия. К документу нужно приложить билет, копию электронного чека, паспорта и подтверждающие бумаги — их можно предоставить лично, почтой, через интернет в течение двух недель. Отказать могут только в том случае, если документы были поданы позже установленного срока.

Если зритель не может пойти на мероприятие по каким-то другим причинам, то он должен подать документы на возврат за 3 дня до даты. В этом случае вернутся не все деньги, а за вычетом процента — его размер зависит от сроков: за 10 дней — до 100% стоимости, за 5 дней — 50%, за 3 дня — 30%.

Похожие правила действуют для абонементов. Но организация может установить свой порядок частичного возврата в случае, если человек до отказа успел посетить часть мероприятий. В правилах также указано, что переоформить билет на кого-то другого можно за 10 дней до даты выставки, концерта и т.д.

Ещё по теме "Общество"