Приамурье в списке лидеров: схемы взаимодействия бизнеса и контролирующих органов признаны одними из лучших в РФ

Итоги внедрения в российских регионах целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» за 2019 год и первое полугодие 2020 года подвело Минэкономразвития.

Как сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики,  высокие результаты взаимодействия бизнеса и контрольно-надзорных органов имеет треть из 85 регионов. Среди тех, кто справляется с задачей лучше всего — Амурская область, Якутия, Камчатский и Приморский края, а также Архангельская область, Коми и Ямало-Ненецкий АО, чьи территории полностью или частично включены в Арктическую зону страны.

Внедрение модели позволило регионам снизить количество проверок и административную нагрузку на бизнес, сделать часть мероприятий профилактическими.

«Такое повышение эффективности работы контрольно-надзорных органов ведет к росту инвестиционной привлекательности регионов, ведь модель способствует созданию равных условий ведения бизнеса, когда справедливое распределение мероприятий по контролю и объем предъявляемых для обязательного исполнения требований в отношении аналогичных предприятий, позволяют обеспечить конкуренцию» — говорится в сообщении.

Ещё по теме "Дальний Восток"