Василий Орлов: «Скоростной интернет и современное оборудование должны появиться во всех библиотеках региона»

Обновленную библиотеку в с. Ивановка сегодня открыли для посетителей.

Учреждение реконструировали и преобразовали в современный центр благодаря нацпроекту «Культура». Строители провели здесь масштабный ремонт: покрасили стены, заменили напольное покрытие, вставили новые двери, установили современное оборудование, сообщает правительство региона. Посетителям доступны тысячи новых бумажных и электронных книг, быстрый интернет, очки виртуальной реальности, комплекты для занятий робототехникой. Закуплены принтер этикеток, кофейная машина, полиграфическое оборудование, спецтехника для инвалидов по зрению и много других новинок. Для маломобильных читателей обустроили тамбур и сделали крыльцо с пандусом.

«Это модернизированное культурное учреждение гарантированно станет центром притяжения, в первую очередь молодежи со всего района. Здесь теперь можно не только найти необходимую литературу, но и организовывать обучение, устраивать мастер-классы и многое другое. Ивановская библиотека стала второй, модернизированной в рамках нацпроекта «Культура». На её модернизацию потратили 10 миллионов рублей из федерального бюджета и около 3 миллионов рублей – из местного. Первая модельная библиотека в Приамурье появилась в прошлом году. Её сделали на базе библиотеки имени Антона Павловича Чехова в Благовещенске. На этом мы останавливаться не собираемся, высокоскоростной интернет и современное оборудование должны стать нормой для всех библиотек в Амурской области», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В следующем году ещё три муниципальные библиотеки Амурской области станут модельными: Константиновская межпоселенческая, филиал №2 в с. Березовка и им. Бориса Машука в Благовещенске. Всего в рамках нацпроекта до 2024 года будет переоснащено не менее 746 библиотек по новому стандарту.

Ещё по теме "Культура"