Василий Орлов: «Поддержка создания и развития КФХ в Амурской области – приоритетная задача»

Семеро амурских фермеров получили гранты на сумму почти 58 миллионов рублей. Всего в текущем году предусмотрено 112,4 миллиона. Амурчане на эти средства модернизировали свои хозяйства, увеличили поголовье скота и приобрели новую спецтехнику.

Например, семья Сенатрусовых из Белогорского района становилась победителями конкурса дважды – в 2016 и 2020 годах. Первый сельхозгрант они потратили на строительство коровника и покупку скота. А на выплату, полученную в этом году, планируют приобрести молокопровод и увеличить поголовье.

«Поддержка создания и развития КФХ в Амурской области – наша приоритетная задача. Поэтому мы готовы оказывать материальную поддержку амурским фермерам ежегодно. Владельцы КФХ могут рассчитывать на различные выплаты и субсидии, которые позволяют расширять поголовье и закупать современное оборудование. В регионе строятся современные комплексы, проводится модернизация и реконструкция существующих ферм и комплексов с оснащением современным технологическим оборудованием, наращивается производство. За статистикой стоят новые рабочие места, рост зарплат и увеличение на нашем рынке доли продукции местного производителя», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"