Захват важных документов и офицеров: Амурские разведчики провели серию спецучений

Поиск, засада, диверсия. Серию тактико-специальных учений провели на полигоне Трёхречье разведчики амурского объединения ВВО. Участие приняли около 600 военнослужащих.

Группы забрасывались в тыл условного врага с целью захвата важных документов и офицеров близких к секретным сведениям. Успешно с этим справиться бойцам помог «Тигр-М». Освоение этих современных бронеавтомобилей, поступивших несколько месяцев назад, стало особенностью прошедших учений. Вездеход предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он имеет пятый класс баллистической защиты, 5 видеокамер для кругового обзора, предусмотрено размещение блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. Проверить возможности машины в полной мере позволил переувлажнённый из-за затяжных дождей грунт.

«Местность подходит для различных видов выполнения задач. Тут есть подъёмы, и спуски, и болотистая местность. Вот. Мы отработали с ребятами, то есть переход каких-то там бродов, переплытие рек, местность подходит для того. Здесь и куётся то, что называется разведкой», — рассказал командир разведгруппы специального назначения Иван.

Ещё по теме "Армия"