Разбитая дорога в Октябрьском районе преградила путь к школе

Сложная дорога к знаниям. Почти трем десяткам школьников из сел Ильиновка и Борисоглебка Октябрьского района приходится пропускать уроки из-за проблем с подвозом в соседнюю Максимовку, где находится учебное заведение. Межпоселковая дорога размывается дождями и разбивается сельхозтехникой, жалуются жители. На прошлой неделе школьный автобус не смог преодолеть этот непростой маршрут, и ребята вынуждены были сидеть дома. С сегодняшнего дня они на уроках, но родители уверены, что учебный процесс продлится недолго.

«Они сейчас песком подсыпали. Пару дней — и дороги не будет. Мы так и учимся с начала сентября. Дорожный маршрут Ильиновка — Максимовка, там идет у нас дорога местного значения до Покровки, а с нее до Максимовки — федерального. И вот этот отрывок, местная дорога, — она в ужасном состоянии, она глинистая. Допустим, есть аварийный участок, ее же не подсыпают гравием, а низкокачественным песком. И сейчас они ведут ремонтные работы, по краю везде нарыты овраги, объехать нереально, прямо наклоняет автобус. У меня сыну 8 лет, он приехал, говорит: я боюсь. Если что-то случится с детьми, кто за это ответит?», — сообщила жительница села Ильиновка Татьяна Шаврина.

В районной администрации объяснили, что на участке, через который проходит школьный маршрут, уже несколько месяцев ведет ремонтные работы Амурупрадор. На ближайшие дни запланирована отсыпка песчано-гравийной смесью. Окончательно сдать объект должны к концу года. Сейчас путь вполне сносен, но погода может внести свои коррективы. Другого проезда, к сожалению, нет.

Ещё по теме "Дороги"