В 42 амурских школах открылись «Точки роста»

В школах Приамурья состоялось торжественное открытие «Точек роста» в рамках марафона, который проходит сегодня по всей стране.

«Центры расширят возможности получения образования, а также помогут сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Главный смысл новации – создать для жителей сельских населенных пунктов примерно такие же условия обучения, которые есть в городских школах. «Точки роста» позволят повысить качество образования на селе», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В сельских школах 25 муниципалитетов теперь действуют 68 центров образования цифрового и гуманитарного профилей. Кабинеты отремонтированы по стандарту, оснащены новой мебелью, педагоги прошли необходимое обучение, сообщает правительство региона. Ученики будут работать на современных компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности.

«К 2024 году в регионе планируется запустить более 180 таких центров. Современная жизнь диктует новые правила. Амурская область готова к реализации новых проектов и достижению поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач по вхождению в десятку ведущих стран мира по качеству образования», — сказала зампред Правительства области, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Ещё по теме "Образование"