Медведя, который напал на женщину, застрелили на Камчатке

ЧП произошло в Елизовском районе края днём.

Женщина встретила хищника возле оживлённой трассы, неподалёку от реки, сообщает ИА «Кам 24». Столкновение привело к тому, что она получила раны головы, лица, рук, но успела спрятаться в машине. Пострадавшую доставили в больницу. Сразу после ЧП медведя отправились искать специалисты-охотоведы. Спустя некоторое время появилась информация от главы района, что агрессивный зверь был ликвидирован.

Встречи с хищниками на Камчатке не редкость: в крае по подсчётам живёт 24 тысячи медведей, в этом году при встрече с хозяевами тайги погибли два человека. Часто косолапые выходят в населённые пункты.

Об одной из таких встреч также сообщалось накануне. Утром мишка приплыл в Петропавловск-Камчатский: его заметили у пирса, где он провёл какое-то время. Ролик с рычащим зверем в воде, который не может выбраться на сушу, распространили в социальных сетях. В одной из публикаций написано, что с помощью катера путь медведя отследили, чтобы не дать выйти на берег у населённых пунктов, в итоге он уплыл в бухту.