Обновленный благовещенский аэропорт станет в два раза больше

Предварительную концепцию реконструкции аэропорта представила компания инвестор.

Планируется построить новый терминал рядом с залом прилета внутренних авиалиний, который почти двукратно будет превышать по площади старый корпус. Трехэтажное здание украсят стеклом и подсветкой, а на фасаде разместят портрет графа Муравьева-Амурского.

«Провести реконструкцию необходимо за два года, и компания, уверен, справится с поставленными задачами. Новый аэропорт будет отвечать самым современным требованиям и точно станет одним из лучших на Дальнем Востоке», — отметил Василий Орлов.

В комплексе появятся телескопические трапы, которые будут соединять самолёты со зданием. Планируется также привлекать новые маршруты в регион, развивать пассажиропоток: как только он превысит 1 млн пассажиров в год, инвесторы запустят второй этап развития аэропортового комплекса, сообщает правительство региона.

«Аэропорт — объект, без которого невозможно обеспечить устойчивое развитие территории, база для улучшения делового климата. В Приамурье каждый год заходят инвесторы с уникальными проектами. Поэтому для нас при подготовке проекта концессионного соглашения было важно не только найти средства для развития транспортной инфраструктуры, но и показать насколько хорош наш регион еще на подлете», — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Ещё по теме "Транспорт"