В Верхнеблаговещенском продолжаются работы по восстановлению проезда

Несущие конструкции водопропускного сооружения готовы на 50%, сообщает администрация Благовещенска. Строители возводят уже вторую боковую стену, а уже на следующей неделе планируют завершить все бетонные работы.

Новый проезд будет включать в себя водопропускной лоток и автодорожную насыпь с пешеходной зоной и барьерным ограждением.

«Основная проблема, которая тормозила работы – высокий уровень воды в Амуре: река поднялась, и тяжело было бороться с водой. Не просто было добраться до основания, чтобы подготовить нижнюю плиту. Сейчас уровень реки упал, и эта проблема ушла. На данный момент еще работает одна помпа для поддержания нормального уровня воды, для сравнения – до этого у нас стояло 3 помпы», – поделился директор подрядной организации Денис Рябухин.

Автомобилисты будут пользоваться объездной дорогой еще в течение месяца, движение по новому объекту планируют открыть лишь в ноябре. Напомним, старое сооружение, связывающее поселок с областным центром, разрушилось из-за подмыва опорных частей.

Ещё по теме "Строительство"