Более 23 тысяч амурских детей в возрасте от 3 до 7 будут получать ежемесячное пособие

В Амурской области продолжается прием и обработка документов на выплату пособий детям в возрасте от 3 до 7 лет. На сегодняшний день в Приамурье выплата уже назначена 23 392 несовершеннолетним. Родителям стоит поторопиться, срок подачи заявление истекает 31 декабря 2020 года.

Напомним, право на получение ежемесячного пособия на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно имеют семьи, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума. В Амурской области это 12 235 рублей. А размер пособия составляет 6 363,5 рублей. При этом до конца 2020 года не учитываются доходы от трудовой деятельности члена семьи, который на момент подачи заявления признан безработным.

«Выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет (но не ранее 1 января 2020) до того, как ему исполнится 8 лет. В 2020 году она предоставляется за все месяцы с момента достижения ребенком 3 лет до подачи заявления. Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком 3 лет, если вы подадите заявление не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата будет осуществляться со дня обращения за ее назначением», — сообщает пресс-служба амурского отделения ПФР.

Ещё по теме "Дети"