Василий Орлов сегодня посетил сковородинскую школу, котельную и строящиеся дома для переселенцев

Глава региона отправился в командировку на север Приамурья.

В Сковородине Василий Орлов посетил школу №1, в этом году там открылись образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Учебное заведение получило около 2 миллионов рублей из районного бюджета на ремонт и переоснащение кабинетов. Уже готова часть приспособлений для тренировок по оказанию первой медицинской помощи, наборы шахмат, конструкторы. Ожидается поставка остального инвентаря для практических занятий по ОБЖ, технологии, информатике и другим предметам. В школе обучаются почти 250 детей. Василий Орлов проверил и питание учеников. В прошлом году порция обеда для младшеклассника обходилась в 35 рублей. В 2020 стоимость повысилась до 63.

Ведется строительство новой спортплощадки, на это выделено около 8 миллионов рублей. Для школьников здесь появятся футбольное и баскетбольное поле, беговая дорожка и полоса препятствий. Побывал Василий Орлов и в школьном тире, где проходят занятия по стрельбе из пневматической винтовки.

Еще одним пунктом стала стройплощадка, где завершается возведение дома для переселенцев из ветхого жилья. В новостройке 28 квартир, в них переедут жители аварийных домов, которые находятся в отдалённых районах Сковородина. По словам подрядчика, строительство идет по плану, в конце этого года объект будет сдан, сообщает с места событий наш корреспондент Мария Гумлевая. В следующем году будут готовы еще две многоэтажки на 36 и 32 квартиры. Всего в ближайшие несколько лет должны переселить 247 жителей аварийных домов — это 96 семей.

«Переселение идёт по плану. Параллельно со строительством покупается жилье на вторичном рынке. Если есть судебное решение, люди получают выкупную цену», — рассказал заместитель председателя областного правительства Павел Матюхин.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Сковородине ведется реконструкция площади Победы. Там уложили плитку и бордюрный камень, установили новое освещение, открыли пешеходный фонтан. В следующем году будет создана зеленая зона с тротуарами и круговыми лавочками возле деревьев.

«Участие в обновлении площади приняли и сами жители — проводят субботники, подключаются к ремонту и покраске объектов, высаживают растения, цветы. Это показатель высокой заинтересованности жителей в создании комфортных условий проживания в городе», — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Ещё по теме "Образование"