Косуля пробежалась по улицам Зеи

О необычной гостье на улицах сообщили горожане.

Специалисты выехали на место и с помощью сети отловили дикое животное. Испуганную косулю осмотрел ветеринар, она получила необходимую помощь, после чего её отвезли подальше от города и выпустили в естественную среду обитания, сообщает управление по охране животного мира Амурской области в своём инстаграме. Сотрудники разместили видео, на котором запечатлено, как копытное убегает в лес.

View this post on Instagram

Еще одну косулю пришлось отловить, а затем выпустить служащим управления по охране животного мира Приамурья. На этот раз молодое животное «решило» пробежаться по улицам города Зеи. Заметив «дикую козочку», обеспокоенные горожане сообщили об этом специалистам. Приехавшие на место служащие отловили косулю с помощью специальной сети. Перепуганному животному оказали ветеринарную помощь, а затем вывезли подальше от города и выпустили в лес. Напомним, неделю назад аналогичный случай произошел в Магдагачах. Как пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья, внезапный «интерес» косуль к городам и поселкам, скорее всего, связан с сезонной миграцией. Животные массово перемещаются из северных районов обрасти в южные и центральные — на зимовку, поэтому встречи с ними участились, а некоторые копытные случайно или по неопытности выходят к населенным пунктам. #амурскаяобласть #приамурье #зея #осень #животные #копытные #косуля #спасликосулю #природа

A post shared by Управление животного мира АО (@ohotaamur) on

Участившиеся визиты косуль в населённые пункты специалисты связывают с сезонной миграцией с севера в центральные и южные районы области. Всего неделю назад спасали козочку в Магдагачинском районе: она немного пострадала от собак, но всё закончилось благополучно, и копытное с радостью вернулось в лес.