Губернатор области проверил школьное меню в тындинской школе №7

Василий Орлов продолжает поездку по северу области. В эти минуты губернатор работает в поселке Юктали, а утром посетил тындинскую школу №7.

Главе региона показали столовую и рассказали о меню. В этом году все школы города получат новое оборудование для пищеблоков. Между учебными заведениями распределили около 5 миллионов рублей. На эти средства закупят плиты, мясорубки, индукционные духовые шкафы. Продемонстрировали и обновленный стадион. На его капитальный ремонт в прошлом году область выделила около 30 миллионов рублей. Здесь появились современные футбольное поле, баскетбольная площадка, беговые дорожки, уличные тренажеры. Это одна из самых больших школьных спортивных площадок в области. Также Василий Орлов посмотрел отремонтированные городскую площадь и дворы. Минувшем летом в столице БАМа благоустроили пять придомовых территорий. Такой же объем запланирован и на 2021 год.

«Качество асфальта замечательное. Здесь подрядчик за счет собственных средств очень много сделал дополнительных работ. Вот, например, вот эта стоянка. Она по проекту, по сметам, она была намного меньше. По просьбе жителей ее сделали больше», — рассказала первый заместитель главы администрации Тынды Виктория Щекалева.

Ещё по теме "Власть"