В Сковородино на совещании с Василием Орловым обсудили развитие инфраструктуры города

Новые социально значимые объекты должны появиться там в ближайшие несколько лет в связи с прогнозируемым увеличением численности населения.

В следующем году в райцентре начнётся строительство метанолового завода, на который будут привлекать сотрудников и из других регионов. На встрече прозвучало, что на данный момент готов план ремонта местной поликлиники. А также, что город нуждается в ремонте шести километров дорог, строительстве нового детского сада на 170 мест.

«Острая необходимость, конечно, в очистных сооружениях. Потому что город прирастет людьми и нужно обеспечивать текущие потребности. На сегодняшний день нормальной водоочистки в городе нет. Поэтому это очень важно и нужно», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

Материальную поддержку — почти два миллиарда рублей — на ремонт и строительство соцобъектов в Сковородино областное правительство намерено запросить у Минвостокразвития. И 60 миллионов выделит из собственной казны на разработку проектов.

Напомним также, что сейчас в городе реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Один из домов сдадут в этом году, ещё два — в следующем.

Ещё по теме "Общество"